Schützengesellschaft von 1841 e.V. Hamm/Sieg

Abteilung Sportschützen

≡ Menü
    Sportschützen

Die aktiven Gewehr- und Pistolenschützen sind in einer eigenständigen, sich selbst verwaltenden Abteilung zusammengefasst. Der Abteilungsleiter wird von den Sportwarten für Gewehr und Pistole sowie dem Standwart unterstützt.

Auf dem vereinseigenen Schießstand stehen den Vereinsmitgliedern, Schießsportfreunden und anderen Interessierten insgesamt mehr als 30 Schießbahnen zur Verfügung. Wir können Bahnen für 10 m Luftgewehr /-Pistole, 25 m Pistole und 50 m Bahnen Gewehr bieten.

Auch ungeübte, aber interessierte Personen erhalten während unserer Trainingszeiten fachlichen Rat durch die anwesenden Standaufsichten.

Neben einer individuellen Beteiligung an zahlreichen schießsportlichen Veranstaltungen als Einzelschütze oder Mitglied einer Mannschaft können alle Mitglieder einmal jährlich an dem Vereinsmeisterschafts-Schießen teilnehmen. Diese Teilnahme ist Voraussetzung für die Qualifikation für weitere Wettbewerbe bei den Kreismeisterschaften des Schützenkreises Altenkirchen/Ww. Je nach Ergebnis ist die Teilnahme an Landesmeisterschaften möglich.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, und Ihr weiteres wissen wollt, kommt einfach zu den Trainingszeiten vorbei.